SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はレッスンからの~女子会で遅い帰宅でしたが今日はお花の講師講習で一日出かけます~εεヾ(*´ー`)ノ
毎日暑いので火を使わないで出来る~
簡単♡きな粉とココアのプリンを作ってみました。きな粉なしで~普通にココアプリンでも♪
<4個分>
*ミルクココア 大さじ3
*きな粉 大さじ1と1/2
*牛乳 100+200cc
*砂糖 20g
*ゼラチン 5g
ボールにゼラチンを入て
レンチンして温めた牛乳(100cc)を入れて
よく溶かす。
溶けたらミルクココア、きな粉、お砂糖も加えてしっかり混ぜて溶かす。
残りの牛乳(200cc)を加えて混ぜたら器に入れて冷たく冷やして召し上がれ♡
トッピングはきな粉とチョコレートシロップです。
後から冷たい牛乳を加えるから~固まる時間も短くて済むよ♡
森永のレシピを参考にしましたが途中の加熱を省いてます。耐熱ボールならココア、きな粉、砂糖を入れた後レンチンして溶かしても。私はよく混ぜてレンチンせずに器に入れるまえに濾してなめらかにしました♡
みなさん~ステキな日曜日を♪
#簡単・スピード #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート