SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみは〜
*オレンジとローズマリーのサラダ
*マッシュルームのエスカルゴ風
*みつばちあーやさんのお豆腐マリネでカプレーゼ
*ピリ辛手羽先スペイン風味
どれも簡単だけど〜ワインがすすむぅ♡
オレンジとローズマリーのサラダは別途記載します。
*マッシュルームのエスカルゴ風
マッシュルームの大きさにもよりますが 6〜8コ分
バター(30gぐらい)を室温で柔らかくしておき(もしくは少しレンチン)、ニンニクのみじん切り 1かけ (orチューブ)、パセリのみじん切り 小さじ1を混ぜたものを軸を切ったマッシュルームに詰めて天板にのせ、トースターで5分焼く。(切った軸をみじん切りにしてバターの中に混ぜても美味しいです←今日は入れてます)
*ピリ辛手羽先のスペイン風味
手羽先に塩、胡椒をして魚焼きグリルで皮目がパリっとするまで焼き
ワインビネガーorバルサミコ 大さじ1 、パプリカ(パウダー)小さじ1、カイエンペッパー少々を混ぜたソースで(出来たらフライパンで加熱して)和えて最後に黒胡椒をふる。(辛いの好きな方はカイエンペッパーと黒胡椒を多めにふっちゃってください♪)
このソースは炒めたソーセージにからめるとチョリソー風ソーセージになります。
*みつばちあーやさんのお豆腐マリネのカプレーゼ
あーやさんのお豆腐マリネをスライスして
トマト、バジルとサンドしてマリネ液をかけました。
このお豆腐マリネ〜めちゃうまぁ!
リピ決定‼
あーやさん、ありがとう♡ #おつまみ #うま味たっぷり!きのこを使ったお料理ネタ #くだもの