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  • 2015/05/09
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一次発酵すっ飛ばし!塩パン(*´꒳`* )

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上からお水まで合わせて捏ねる。まとまったらバターも加えて更に捏ねる。65gぐらいに4等分したら濡れ布巾かけてベンチタイム15分。
2
丸く伸ばしたら左右から斜めに折って雫型にする。とじて2等辺三角形状に伸ばす。アーモンド散らしてくるくるー。濡れ布巾かけて二次発酵。30分くらいで2倍に膨れました。
3
190℃で20分焼成。アーモンド入りくるくるー。焼きたてうま♡
みんなの投稿 (1)
五月病発症かな?ってくらいダラダラモードのここ数日。
帰省の荷物の一部まだそのまま←
明日こそは。明日こそは。


散らかったお部屋で見つけたのは
可愛い〜と思って買ったはいいものの、
使い切れずにいるピンクソルト。
塩パンに使ってみました(*´꒳`* )


気になっていた一次発酵要らずのメイちゃんレシピです。レーズン苦手だからアーモンドで代用♡
他のパンも一次発酵なしでいいんじゃない?ってくらいの出来で驚きです(•'д'• ۶)۶
早く食べたい、せっかちさんにオススメです(*´꒳`* )



メイちゃん200投稿おめでとう♡
みなさんみたいにキラッキラしてないから
こっそりね|д・´)

これからもよろしくね(*´罒`*)♡
#簡単・スピード #粉もの