• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/31
  • 143

春の豆ごはん。

レシピ
材料・調味料
お米
二合
甘塩鮭
一切れ
グリーンピース
適量
お塩
小さじ半より気持ち多め
お酒
みんなの投稿 (1)
ずいぶん、暖かくなりましたね。

家事をするときは
基本フォーメーションONBの私。※ただのおんぶです。
冬場は背中あったけ〜♡なんて思っていましたが、
熱く感じるこの頃(*˘︶˘*)

夏は暑くてやってられんかな。
その前に重量オーバーかも( ˊᵕˋ* )笑



明日からは新年度、月日の流れはあっという間です。
ぽかぽか、春の陽気にさそわれて〜

食卓にも春の息吹を。
ちたこさんの春色炊き込みご飯、炊きました。

鮭が花びらみたいでかわいい♡
もっと色の濃いのがよかったな。
ちらほら緑、窓を開けて、春風を感じながら
食べたい一品です。
シンプルですがめちゃ美味しい。思わずおかわり。


夫婦茶碗で仲良く頂きます。
もちろんmade in おじさんの。

ちたこさんありがとうございました\(◡̈)/♥︎ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #ごはん・丼ぶり