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  • 2015/02/21
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もやしとしめじのとろーり麻婆丼。

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ひき肉
100g
しめじ
1/4株
お水
200cc
醤油
大さじ1と1/2
お酒
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
適量
生姜チューブ
2㎝
作り方
1
フライパンにごま油ひいて生姜を香りが出るまで炒めます。まずはお肉を火が通るまで!
2
次にもやしとしめじを。あらかた火が通ったかな〜てところでお水、お酒、お醤油、お塩を加えます。
3
ぐつぐつー。片栗粉大さじ1、お水大さじ2の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成‼︎ネギ切れてたから代わりに大葉。意外と合いました( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
生姜、チューブ便利でつい買っちゃうけど

やっぱり生の生姜がおいしいですよね。

ニンニクとかも。

あ。生姜効いてるっ!てなりませんか?

私だけかな。



いつもお世話になってます!beenさんがパクったレシピ笑

をお家にあるもので。

beenさん定番になりそうって書いてありましたが本当です!おいしー!


我が家ではもう3回作ってます。
レパートリーのなさが露呈(/ω\)笑



たくさん作って次の日の朝ごはん、

これと卵のふわふわスープがあれば私は幸せです。 #丼もの #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい