• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/17
  • 315

焼き物っていいですね(*゚ー゚*)

レシピ
作り方
1
マーガリンを柔らかくなるまで混ぜお砂糖、卵を加える。
2
よく混ざったらホットケーキミックスを加える。砕いたチョコも加えて均等になるよう混ぜる。
3
生地をクッキングシートにスプーンで落として180度で15分焼く。ご家庭のオーブンさんと相談して調節してください。
みんなの投稿 (1)

私のお父さんの実家は焼き物屋さん。

今はおじさんが跡を継がれています。

小さい頃から盆やお正月には

たくさんの器を見てきました。


焼き物を見る目が養われたというと‥‥‥

寧ろ周りに溢れていたが故に、興味ナシ。



ですが最近はお店に行くと

食器を見るようになりました。


この器、肉じゃがよそったら美味しく見えるなぁ。とか

薬味入れ可愛いのないかなぁ。とか


以前は

ご飯はお茶碗に

汁物はお椀に

焼物は平皿に盛ってればいいでしょ。


ぐらいの適当さ。


だから
ぺこりやっててよかったと改めて思うのです。


前置きが長くなりましたが

minmiさんレシピでソフトクッキーを作りました。

なんとこちら、私がリクエストしたら

お忙しいのに投稿して頂いたレシピ‼︎

minmiさ〜〜ん♡
ありがとうございます♡

バターをマーガリン
甜菜糖をきび砂糖に置きかえて
半量で作りました。

が。どこで間違ったか
スプーンで落とすような生地にはならず。

半分余っている卵を加えて焼きました>_<

ですがふわふわ、しっとり。

美味しく焼きあがりました( ´艸`)

ニキビ〜と思いながら
バレンタインの残りのチョコ入。

チョコがなくても美味しい生地です♡

おじさんから頂いた焼き物によそって。

器を変えるだけで気分も変わる。素敵♡

美味しく頂きました♡


結婚前、おじさんのところに

旦那さんの顔見せに行った時

好きなの持ってけ!と言ってもらったので

我が家にある器の70%がmade in おじさん。

おじさんありがとう‼︎



今思えば、もっと頂いておけばよかったです。
#見習い #おかし・デザート