SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のお父さんの実家は焼き物屋さん。
今はおじさんが跡を継がれています。
小さい頃から盆やお正月には
たくさんの器を見てきました。
焼き物を見る目が養われたというと‥‥‥
寧ろ周りに溢れていたが故に、興味ナシ。
ですが最近はお店に行くと
食器を見るようになりました。
この器、肉じゃがよそったら美味しく見えるなぁ。とか
薬味入れ可愛いのないかなぁ。とか
以前は
ご飯はお茶碗に
汁物はお椀に
焼物は平皿に盛ってればいいでしょ。
ぐらいの適当さ。
だから
ぺこりやっててよかったと改めて思うのです。
前置きが長くなりましたが
minmiさんレシピでソフトクッキーを作りました。
なんとこちら、私がリクエストしたら
お忙しいのに投稿して頂いたレシピ‼︎
minmiさ〜〜ん♡
ありがとうございます♡
バターをマーガリン
甜菜糖をきび砂糖に置きかえて
半量で作りました。
が。どこで間違ったか
スプーンで落とすような生地にはならず。
半分余っている卵を加えて焼きました>_<
ですがふわふわ、しっとり。
美味しく焼きあがりました( ´艸`)
ニキビ〜と思いながら
バレンタインの残りのチョコ入。
チョコがなくても美味しい生地です♡
おじさんから頂いた焼き物によそって。
器を変えるだけで気分も変わる。素敵♡
美味しく頂きました♡
結婚前、おじさんのところに
旦那さんの顔見せに行った時
好きなの持ってけ!と言ってもらったので
我が家にある器の70%がmade in おじさん。
おじさんありがとう‼︎
今思えば、もっと頂いておけばよかったです。
#見習い #おかし・デザート