SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなので簡単に塩辛作ったよー!
イカは綺麗に洗って、刺身用にさばく。
肝は塩に1時間位浸ける。
が、今回は手抜きしたので、肝に塩と酒でのばしただけ!
イカの身和えて、瓶詰めして放置♪ヽ(´▽`)/
2日位で塩辛になります。
すぐ食べちゃうと、肝あえw #おつまみ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ