• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/18
  • 414

🔷🔷焼き大根と粗挽き黒豚で麻婆大根🔷🔷

レシピ
作り方
1
📍ダイスに切って、塩➕砂糖をパラパラして少しおく※食感残したい方は、省いて🙆
2
📍↑水気を軽く拭き取り、ごま油でこんがり焼く
3
📍美歩ちゃんから✨たくさんの調味料✨をいただきました~(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
市販の挽き肉は、脂がかなり多い😱
今回は、黒豚のコマ肉を粗めにたたきました!

大根は、塩➕砂糖の下処理で柔らかく🙆🙆
炊き立て🍚🍚ご飯にかけて😊👌丼にしても

🌟大根
🌟黒豚肉(細かく切り粗めにたたく)
又は挽き肉
🌟生姜
🌟ニンニクチューブ
🌟酒、水、塩、ブラックペッパー、鶏ガラ、
オイスターソース、豆板醤、きび砂糖、醤油
🌟大根の葉っぱ、水溶き片栗粉、
仕上げのごま油

余った紫人参も入ってます😅😅

📍隣の部署の、美歩ちゃん😄ありがとう🎵🎵
もぐもぐ! (2)