• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/08
  • 96

肉団子

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉(モモ)
450g
高野豆腐
32g
玉ねぎ
1/2個
卵黄
1個分
大1
小1
刻みネギ
お好み
作り方
1
玉ねぎ、高野豆腐をすりおろす(残る部分はみじん切り)大きな鍋またはフライパンでお湯を沸かす
2
1と残りの材料をよく混ぜ合わせる
3
沸かしたお湯に2を丸めてポトンポトンと落とす最後のタネを入れてから5分くらい茹でて出来上がり
みんなの投稿 (1)
覚え書き。
ななちさんのレシピを参考に、娘が卵アレルギーで制限があるのでそれに合わせて少し変えました(*´꒳`*)
そのままでも美味しくて味見が止まらない!
作り置きにするつもりが、だいぶ減っちゃった…ひとまず今夜は照り焼き味にして食べます!!