• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/04
  • 138

旬の白子で✨キャベツとベーコンのグラタン

レシピ
作り方
1
牡蠣のオイル漬けのオイルで炒めた→マカロニ、ベーコン、キャベツ、しめじ塩、ブラックペッパー、醤油、(ここまでは、ペペロンチーノ風)
2
下処理した、鱈の白子
みんなの投稿 (1)
またまた😊こっそり
📍牡蠣のオイル漬けを仕込み中…
フライパン洗うの😅勿体ない位の💡牡蠣エキス
➕ストック中の牡蠣オイル漬けのオイル

🌟茹でマカロニ
🌟角切りベーコン
🌟キャベツ
器に盛り付けたら
🌟下処理した鱈の白子
🌟豆乳、ピザ用チーズ
レンチン→トースターでこんがり焼く

本当は、ペペロンチーノ風のマカロニを
食べるつもりだったの
ここまででも🙆充分美味しい🎵

でも、せっかくだから白子と豆乳入れて
💡ホワイトソースの代わりに
白子は、焼くとトロトロ( ´艸`)

濃厚な💕グラタン完成!(。・∀・。)ノ
もぐもぐ! (2)