• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/30
  • 40

卵ふわふわ🎵厚切りベーコンとシーフードのスイチリ炒め

みんなの投稿 (1)
卵は、納豆のタレで下味
先に作った炒り卵が( ´艸`)ふわふわ💓💓

いかと海老は、予め酒少々をふっておく

卵に納豆のタレ又は白だしを入れ
ざっくり半生の炒り卵を作っておく

炒り卵を取り出し、
粗挽き胡椒をふった厚切りベーコンを焼く

いかと海老を入れて、色が変わったら
酒、鶏ガラ少々、スイチリを入れ

最後に炒り卵を炒め合わせる

あれば、枝豆をトッピング🙆🙆 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)