• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/26
  • 295

生姜たっぷり!切り落とし牛&根菜の黒糖煮

レシピ
作り方
1
先週末、遅い夏休みで鎌倉散策(^^)鶴岡八幡宮
2
報告寺でいただいた、抹茶!
3
↑通称、竹寺(^_-)この空間だけは、真夏でも涼しいのです🎶
みんなの投稿 (1)
牛蒡の煮物が、急に食べたくなり(o^-^)
冷たいものばかり飲むせいか…
足がむくみがち(´`:)
こんな時は、牛蒡の出番です!

人参、牛肉切り落とし、糸蒟蒻、
たっぷりの生姜、油麩

酒、水、生姜黒糖又は黒糖、
めんつゆ、仕上げの醤油

牛肉切り落としの( ´艸`)美味しい脂を
しっかりまとった根菜と油麩🎶

炊きたてご飯、すすみますよぉ~(≧∇≦)b
もぐもぐ! (1)