• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/21
  • 117

塩麹海老のW肉巻き!和風トマポンソース

みんなの投稿 (1)
小さな海老を大きくしたくて(;^_^A

とりあえず肉巻きに!

黒豚切り落とし&牛タン(≧∇≦)b

牛タンはがれやすいけど♪気にしない~

海老には、自家製塩麹をまぶしてジューシーに

黒豚切り落としを海老に巻き巻き

粗挽き胡椒をふった牛タンも巻き巻き
なければ豚肉だけでもOK(〃'▽'〃)

牛タン巻き巻きする場合は、あまり煮詰めると硬くなるので要注意!

フライパンで焼き、酒、ポン酢、三温糖、
みりん、粗みじんのトマトを入れて
煮絡めたら完成~

トマトは、予め包丁で皮むきしてね(^_-)