SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ステーキソースなんて使いませんよ!
アンガス黒牛という銘柄の、安いけど比較的柔らかい牛肉(o^-^)冷蔵庫からしばらく出しておきましょう~
切り込み入れて、りんごの摺りおろしをのせ
粗挽き胡椒、ガリパー(可能なら摺りおろしニンニク)燻製塩
焼く際には、酒をかけてフランベ
仕上げに醤油たらり(〃'▽'〃)
ついでに余っていた、エノキも入れて完成♪
後日談…某大手スーパーの、金のハンバーグに使われているお肉と同じ銘柄でしたよ(^_-)