• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/20
  • 84

摺りおろしりんごで柔らかステーキ

みんなの投稿 (1)
仕事終わりでも、手早くできるステーキ(^_-)

ステーキソースなんて使いませんよ!

アンガス黒牛という銘柄の、安いけど比較的柔らかい牛肉(o^-^)冷蔵庫からしばらく出しておきましょう~

切り込み入れて、りんごの摺りおろしをのせ
粗挽き胡椒、ガリパー(可能なら摺りおろしニンニク)燻製塩

焼く際には、酒をかけてフランベ

仕上げに醤油たらり(〃'▽'〃)

ついでに余っていた、エノキも入れて完成♪

後日談…某大手スーパーの、金のハンバーグに使われているお肉と同じ銘柄でしたよ(^_-)