SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味つき牛肉とニラ炒め(生協の冷食)
かぼちゃとササミ煮
たたききゅうりナムル
ソーセージ
昨日は外で食べるとのことだったので弁当お休みでした( ´ ▽ ` )ノ
きゅうりは大原千鶴さんレシピの常備菜からの展開です。
常備菜レシピは、きゅうり2本をすりこぎで叩いて一口大にし、塩小さじ2を混ぜておくだけ。
水気が出るので使う前によく絞って、今朝はごま油とすりゴマで和えました(^o^)
日持ちは3日だそうです!でもこの量だとその前になくなっちゃいました(。-_-。)笑 #お弁当