• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/23
  • 34

オット弁当0623

みんなの投稿 (1)
ゆかりごはん
味つき牛肉とニラ炒め(生協の冷食)
かぼちゃとササミ煮
たたききゅうりナムル
ソーセージ

昨日は外で食べるとのことだったので弁当お休みでした( ´ ▽ ` )ノ

きゅうりは大原千鶴さんレシピの常備菜からの展開です。
常備菜レシピは、きゅうり2本をすりこぎで叩いて一口大にし、塩小さじ2を混ぜておくだけ。
水気が出るので使う前によく絞って、今朝はごま油とすりゴマで和えました(^o^)
日持ちは3日だそうです!でもこの量だとその前になくなっちゃいました(。-_-。)笑 #お弁当