• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/13
  • 72

ゴマ油香る鰤のマヨゴマ焼き

みんなの投稿 (1)
酒、醤油、みりんの漬けタレを作り
鰤を漬けておきます
忘れること二日…

本来ならば、漬ける時間は3時間位かなぁ…
なんせ忘れてましたから定かじゃない

小麦粉つけ、低温焙煎ゴマ油でさっと焼きます

アルミホイルの上にさっと焼いた鰤を
その上に、マヨネーズ、ゴマをちらしてトースターへ

マヨネーズが溶けて、こんがりしたら完成

照り焼きじゃつまらないから、ちょっと変わり種の鰤にしてみました(^^)/

本当は、ヤングコーンを鰤と同じく低温焙煎ゴマ油で焼いたのに(ゝω∂)
盛り付け忘れて、カシャッ!
やっちゃいました

鰤は、ふっくら(^^ )漬けタレは醤油控えめにしたので二日間忘れたわりにはOK♪ #スタミナ・ボリューム #お魚