• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/20
  • 69

常備菜★冷凍豆腐とたっぷり野菜の昆布茶入り和風チャンプル

みんなの投稿 (1)
絹ごし小パックは、予め冷凍しておきます

解凍して、スポンジのようになった絹ごしを両手でぎゅっとおさえ水分をあらかた絞っておく

お好みの野菜…今回は
生姜、玉ねぎ、パプリカ、木耳、大根の皮、菜の花、あげ、蒲鉾、冷凍豆腐

炒めて、酒、昆布茶、めんつゆ、

最後に、溶き卵を入れてみりんで照りを出します

厚めの木耳が食感もよく美味しいですよ♪

#定番 #おやさい