• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/10
  • 53

NEWささみの青海苔ガーリック焼き★野菜添え

みんなの投稿 (1)
10/28にアップした、ジューシーなささみのガーリック焼きに野菜を添えてみました♪

スティックに切ったささみは、ビニールに入れ自家製塩麹、ガーリックP、納豆のタレ、マヨネーズを入れて15分位置きます!

その間に、ナス、パプリカ、大根の葉を適当に切り フライパンにオリーブオイル、塩を入れて炒め一度取り出しておく

フライパンを軽く拭き、ちょっと多めのオリーブオイルを熱し
先ほどのささみに小麦粉をふりかけシャカシャカしたら↑フライパンに投入!

ささみがこんがりしたら、先ほどの野菜達を入れて、さっと炒め醤油、白ワインなどで仕上げる!

もう立派な、ご飯のおかずです(*^。^*)
余った野菜を添えてボリューミー

#あまりものでつくる #お肉