• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/04
  • 149

山食パンであさごはん🍞

レシピ
作り方
1
何だかシワが〰🍞
みんなの投稿 (1)
山食パンを焼いてみたので、お休みの日
のあさごはんに、いただきました(*˙︶˙*)

先日、実家の母に『もぉ、使わない
から』と食パンの型をもらいました。

父が定年退職して数年経った頃から〜

父と母とで月に二度『きょうはパン焼き
の日』と決めて、家族で食べる分のパンを
まとめて、焼くようになりました。
(山食パンやバターロールなど…)

以後、最近までずっーと欠かさず
続けてきたことなのですが、歳を
取るとともに、だんだん億劫に
なってきて、やめてしまったようです。

『ホームベーカリーを買えば❔』と
言ったのだけど、なぜか手捏ねに
こだわっているようで…笑

わたしが、もう少し焼くのが上手く
なったら、ときどき届けてあげよー
かな…と。

わたしのは、思いっきり1次発酵まで
ホームベーカリーまかせだけど〜(◦ˉ ˘ ˉ◦)
もぐもぐ! (1)