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  • 2017/02/26
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みかんタルト🍊

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
砂糖
20g
卵黄
2コ
小麦粉
大さじ1と1/2
バニラエッセンス
適量
作り方
1
☆カスタードクリームのrecipe☆耐熱ボウルに牛乳・砂糖を入れてレンチン(1分くらい)で温め砂糖を溶かします。
2
別のボウルに卵黄を入れ1で温めた牛乳を少し加え混ぜたら小麦粉も入れてダマにならないように混ぜます
3
残りの牛乳を全て入れて混ぜ合わせバニラエッセンスをお好みでふりふりしたら、レンチン(600wで3分くらい)で加熱します。途中、2~3回取り出し混ぜます。自分の好みの固さに調整してください。
4
バットに取り出し冷まします。
みんなの投稿 (1)
きょうのおやつに~~🕒🍴🍰☕
カスタードクリームとみかん缶を
たっぷり使ったタルトを作りました♡⃛ೄ

タルト生地にはクッキー生地を使用🍪🎵
カスタードクリームはレンチンで簡単に
作っちゃいました(˶ᵔᵕᵔ˶)🎵
(ククパのレシピを参考に…)

レンチンでは初めて作ったけど、甘過ぎず
タルト生地との相性もバッチリでした👌❤

缶みかんの他にもいろいろなフルーツで
楽しめそうです💕🍓🍎🍌

15cmのタルト型で作ったのだけど、
みんなで4等分してあっという間に
食べちゃいました(◦ˉ ˘ ˉ◦)💦

今度はもっと大きな型で作りたいと
思いまーす 笑