• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/01
  • 212

タンポポちゃん100投稿おめでとう〜♪♪蒸し鶏の中華和え

レシピ
材料・調味料
とりささみ
5本
下味
胡椒
少々
大さじ1
きゅうり
2本
ザーサイネギダレ*↓↓
大さじ5
味付きザーサイ
50グラム
万能ネギ
16本
梅干し
2個
白いりごま
大さじ2
ゴマ油一味とうがらし
適量
作り方
1
耐熱皿にささみをのせ、下味を振って約1分置く。ふんわりとラップをし電子レンジで約5分加熱。加熱後7分おいて余熱で中まで火を通す。
2
キュウリは叩いて食べやすい大きさに切る。
3
ボウル入れ①のささみを手で裂きながら筋を除いて加え、ザーサイネギだれを加えて全体を和える。
4
*ザーサイネギだれ*ザーサイは細かく刻み、万能ネギ万能ネギ小口切りにする。梅干しは種を除いて包丁で叩く。
5
ゴマ油と一味とうがらしを少々加えて混ぜる。全体に馴染んだら保存容器に入れる。
6
キュウリは一口サイズに切って軽く塩もみしてから叩い叩いた方がいいかも!!
7
⭐️レタスクラブさん掲載レシピです⭐️
みんなの投稿 (1)
タンポポちゃん
100投稿おめでとう〜(*´罒`*)ニヒヒ♡

ソー星人を作ってもらってからお話するようになったね〜♪♪
タンポポちゃんのお料理はとってもO型には見えないくらい几帳面なお料理!!
見習わないと……
って思ってるんだけどね〜。

なんせ同じO型と思えないよ〜♪♪

これからもタンポポちゃんのお料理楽しみにしてるね〜。
これからもよろしくね〜(*´罒`*)ニヒヒ♡