SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単🎵
ポイントは、最初から最後まで「弱火」
🔹レシピは4人分🔹
①春雨50㌘をお湯で戻す
②鍋にごま油、唐辛子1本を輪切りにしたもの、生姜のみじん切りを入れる
(唐辛子は手でちぎって、生姜はチューブ)
③水150mlを沸騰させて、
酒大さじ1、ナンプラー大さじ1、中華スープの素小さじ1/2、春雨
を入れて、煮立ったら、
タコの削ぎ切り、紫玉ねぎの千切り、パプリカの千切りを入れて、蓋をして10分
お好みで香草を入れる
出来上がり
(スープの素の代わりにダシダ入れました)
ネギが大量にあるので、ついでに入れたらパイタンスープみたいな味になったよ('ε'*)
レシピは4人分って書いてあったけど、うちは2人で食べきれたよ
タコの色が春雨について、とってもキレイでした🎵🎵
優しい味です
忘年会シーズンにいいかも♥
#簡単・スピード #お鍋・おでん