• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/20
  • 184

タジン鍋で🎵エスニック春雨

レシピ
作り方
1
うっすら赤紫っぽい色がつきます
みんなの投稿 (1)
また作りました、取説レシピ(σ≧▽≦)σ
とっても簡単🎵

ポイントは、最初から最後まで「弱火」

🔹レシピは4人分🔹

①春雨50㌘をお湯で戻す

②鍋にごま油、唐辛子1本を輪切りにしたもの、生姜のみじん切りを入れる
(唐辛子は手でちぎって、生姜はチューブ)

③水150mlを沸騰させて、
酒大さじ1、ナンプラー大さじ1、中華スープの素小さじ1/2、春雨
を入れて、煮立ったら、
タコの削ぎ切り、紫玉ねぎの千切り、パプリカの千切りを入れて、蓋をして10分
お好みで香草を入れる
出来上がり
(スープの素の代わりにダシダ入れました)

ネギが大量にあるので、ついでに入れたらパイタンスープみたいな味になったよ('ε'*)

レシピは4人分って書いてあったけど、うちは2人で食べきれたよ

タコの色が春雨について、とってもキレイでした🎵🎵

優しい味です
忘年会シーズンにいいかも♥

#簡単・スピード #お鍋・おでん