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  • 2015/11/18
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手羽元のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料
とり手羽元
500グラム
150ml
120ml
おろしニンニクチューブ
小さじ1/2
醤油
大さじ3.5
砂糖
大さじ3
大さじ1.5
適量
貝割れ大根
お好みで
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
鍋に油を入れて手羽元に焼き色をつけてね〜。
2
全体的に焼き色がついたら☆を入れて煮込むよ〜〜♪♪
3
落としぶたをしてねー!!
4
途中でお肉の上下を入れ替えるよ〜〜。お肉ボロボロしちゃうけど…気にしない〜〜(= '艸')ムププ
5
煮汁が少なくなるまで煮込んでね〜〜♪♪
6
彩りを考えて糸唐辛子と貝割れ大根を散らしました→これはお好みで〜〜♪♪
みんなの投稿 (1)
今日1日限定でファルコンこと海坊主変身中〜
誰?って思わないで〜
アキーバよん♡

手羽元のさっぱり煮
我が家はみんな大好き〜〜♪♪
お肉がほろほろ取れるから食べやすいしね〜〜ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
だから量もハンパないの!!
食べ終わった後の骨!!凄いよー♡

#お肉