• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/14
  • 441

余ったシュウマイの皮deフライド☆ラ・フランスパイ☆

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
20枚
フランス
1個
砂糖
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
ラ・フランスは皮を剥き芯を取り除いて細かく刻み、砂糖を加えた水分がなくなるまで煮る。
2
シュウマイの皮の真ん中に1を小さじ1のせる。四辺の縁に水を少し付けて、もう一枚シュウマイの皮を被せて縁をしっかりと貼り合わせる。
3
170℃くらいの油で、カリッとして色がついたら出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
前の日にシュウマイを作ったら皮が余ってしまったので、頂き物のラ・フランスを甘く似て
フライドアップルパイ風のおやつを作りました🎵
揚げたてホカホカ。サクッと美味しかったです😊 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ