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  • 2016/02/27
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*レトルトのぜんざいdeあんバターと塩バターの小豆パン*

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーに材料を全てセットして一次発酵までお任せ♪
2
1つ55g×6に分割して丸め、タッパーに入れて15分ベンチタイム。※ミニ食パン用200g×2の残りの生地です。
3
あんバターは生地を麺棒で平たく伸ばし、あんこ10gとバター(有塩)5gをのせて包む。ハサミで5ヵ所浅目に切りこみを入れる。塩バターは写真の様にのばしてバター5gをのせて、下から巻いてロールパンのように成形する。
4
天板にのせて40℃のオーブンで30分くらい二次発酵させる。発酵したら塩バターパンに霧吹きをしてお塩をパラパラ。
5
180℃予熱したオーブンで13分~焼く。
6
渦巻きミニ食パンは200gに分割した生地を麺棒で12㎝×20㎝に伸ばし、あんこ80gを塗り拡げる。下からクルクル巻き、ミニパウンド型に入れる。二次発酵は4と同じ。
7
170℃に予熱したオーブンで20分~焼く。渦巻きにならなかった…(><)
みんなの投稿 (1)
先日投稿したレトルトパウチのぜんざいで作った『小豆食パン』の生地がほんのり甘くてふわっふわで美味しかったので、また作りました🎵
今回はあんこをクルクル巻いてミニパウンド型で焼いた渦巻きミニ食パン2つとその残りのあんこを使ってあんバターパンとあんこなしで塩を振った小豆風味の塩バターパンを焼きました。

あんバターパンはバターがジュワ~と溶けて底がカリッと、中はあんこにバターの塩気が最高🎵

塩バターは小豆パンのほのかな甘さにバターと上に振った塩がいい感じ🎵スイカに塩みたいな?塩がほのかな甘さを引き立ててくれます(*^^*)

レトルトパウチで作る小豆パン、とっても美味しいのでよかったらお試しください(^^)