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  • 2015/09/13
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ふっわふわ*塩バターのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
パンオレ生地
300g
有塩バター
30g
(できれば美味しいやつ)
少々
作り方
1
パンオレ生地を6等分に分割する。(1玉50g×6個)バターを5gずつにカットしておく。
2
分割して10分くらい休ませた生地を手のひらで潰し、バターを包んで丸める。
3
オーブンシートを敷いた型に並べる。私は100円ショップのステンレスバット(21×14.5㎝)を使用しています。40℃のオーブンで約40分2次発酵させる。
4
オーブンを170℃に予熱する。2次発酵の終わった03に霧吹きをしてお塩をパラパラ。あまりかけすぎるとしょっぱくなるのでご注意ください❗
5
170℃のオーブンで約20分~25分焼く。上が焼き色付き過ぎそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。お手持ちのオーブンで焼き時間は調整してください。底はこれくらい焼けていた方がカリッとして美味しいですよ♪
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本日のパン3つ目は塩バターのちぎりパン🎵

型にオーブンシートを敷いて焼いているので、バターが流れ出さずに底がカリッと中はジュワ~(*´-`)

美味しく焼けました(^w^)

#簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ