• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 168

オニオンたっぷり*ハムチーズのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
パンオレ生地
300g
ハム
3枚
6Pチーズ
2個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
好きなだけ
ドライパセリ(粗びき胡椒でも)
少々
溶き卵(塗り玉用)
少々
作り方
1
パンオレ生地を20×15㎝くらいに伸ばし、ハムと6Pチーズ(カットしておく)を並べ、クルクルと巻く。
2
6等分にカットする。
3
型にならべる。
4
40℃のオーブンで約40分くらい2次発酵させる。
5
オーブンを180℃に予熱している間にトッピングする。生地の部分に刷毛で塗り玉をして、玉ねぎスライスを全体にのせ、マヨネーズをお好みの量全体にかける。
6
180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。焼き時間はお手持ちのオーブンで調整してください。焼き上がりにパセリを振って出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
ひとつ前の投稿で作ったパンオレの生地を使って、スライスオニオンをたっぷりのせたハムチーズのちぎりパンを焼きました🎵

この組み合わせは我が家でも大人気の定番おかずパンです(*^^*)

美味しいですよ~(*´-`) #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ