• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 101

かぼちゃ餡入りかぼちゃのパン♡

レシピ
作り方
1
かぼちゃは小さく切って小鍋で茹でる。30g取り出したらきび砂糖大さじ1と蜂蜜大さじ1と塩微量で味付ける。お好みの甘さにする。
2
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ。
3
4分割ベンチタイム15分
4
成形する。麺棒で楕円に広げ餡乗せる。
5
3本スケッパーで線入れる。パタンと閉じる。
6
5箇所カットする。
7
オーブン35度で40分二次発酵。
8
ドリールしてアーモンド乗せてオーブン180度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ
かぼちゃのパン焼きました!
かぼちゃペーストを生地に混ぜ込んで中にかぼちゃ餡を入れました!甘さ控えめなのでかぼちゃ本来の甘さを楽しめます♡
お盆休み二日目...曇りです。
今日はキッチンにいる日になりそう^_^;
boysが大きくなると平日に買い物くらいは付き合って
くれますがお盆休みはバイトに遊びに忙しそうです💦
三男が観たいと言っていた映画誘ってみましたが友達と行くとふられました⤵︎家族みんなで出掛けることは
もうないのかなあ〜 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ