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  • 2018/08/07
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あつあつ胡麻あんパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
きび砂糖
20g
はちみつ
10g
3g
(ドリール用に少し取る)
1個
牛乳(卵と合わせて)
120g
ドライイースト
3g
バター
15g
胡麻あん
150g
ドリール用卵
少し
飾り用黒ごま
適量
胡麻あん用こしあん
100g
黒ねりごま
40g
はちみつ
大さじ1
黒すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に投入。
2
胡麻あん作る。材料を小鍋に入れて弱火にかけて練る。全体に火が通ったら火から下ろし冷ましておく。
3
ガス抜き8分割丸めてベンチタイム15分
4
麺棒で丸く広げてあんを乗せ綺麗に丸める。
5
オーブン35度で二次発酵。60分でした。
6
ドリールして黒ごま乗せてオーブン180度で17分焼く。5分前に天板反転する。いい色に焼けました!
みんなの投稿 (1)
胡麻あんパン焼き上がりました!
自家製胡麻あんをたっぷり入れたので焼き立ては
あつあつです!あんまんの餡子みたい(^^)
温かい胡麻あんパンをどうぞ〜♡

焼き立て両親に持って行きました!
焼き立てを持って行くと喜ぶので^_^;
あんパンには目がないけど胡麻あんは気に入って
くれるかなぁ? #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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