• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/21
  • 95

今日の夜ごはん♪

みんなの投稿 (1)
りえ*hi-mam*さんのれんこん餅を真似っこしました♪
我が家は食べ盛りの中高生がいるので、豚ひき肉を加えてボリュームアップ♪
バターの風味のタレがとっても美味しかったです(*^^*)

その他の料理
・生姜入りコロッケ(豚ひき肉と玉ねぎを炒める時に生姜のみじん切りも入れて、しよう油・みりん・塩・胡椒で味付け。茹でたじゃがいもと合わせて丸め、衣を付けて揚げる。)

・にんじんしりしり(ほうれん草入り)

・米なす(ごま油で焼いて、醤油麹・みりん・砂糖を混ぜたタレで煮絡める)
クックパッドのレシピを参考にしました。


#おやさい