• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/03
  • 257

ほっこり黒糖レーズンパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
黒糖
30g
3g
卵黄1個+牛乳
160g
トライイースト
3g
バター
30g
レーズン
121g
手粉
適量
ドリール用卵
適量
作り方
1
レーズンはザルに入れ熱湯をかけて水気切って置く。
2
レーズン以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
3
生地にレーズン入れて5分混ぜる。
4
ガス抜き8分割丸めてベンチタイム15分。
5
手粉をつけて綺麗に丸め直す。オーブン35度で二次発酵。65分でした。
6
ドリールしてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は三男が午前部活に行ってお兄ちゃん達は寝ています...合間にパンを焼きました^_^;
今日のパンは黒糖レーズンパンです!
優しい甘さにほっこり♡
これを食べたら疲れも吹っ飛びますよ⤴︎
焼き立てをどうぞ(^_−)−☆ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ