• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/22
  • 149

あんこ多め!そば茶あんぱん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お湯にそば茶Tパック浸しておく。
2
ホームベーカリーにあんこ以外セットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
3
ガス抜き6分割。ベンチタイム20分。
4
麺棒で丸く広げてあんこ乗せて包んで綺麗に丸める。
5
オーブン35度で二次発酵。40分でした。
6
ドリールしてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は北海道産そば茶を使ってそば茶あんぱんを作りました!あんこ多めですよ〜!
そば茶の香ばしいいい香りがたまりません(*^^*)
焼き立てをどうぞ〜♡

実は今洗面台の蛇口交換中なんです!
水漏れがして来て頂いたら交換した方がいいとの事...
築12年なのであちこち修理が必要になって来ますね^_^;
新しい蛇口は綺麗でいいですね!ピカピカ✨
boys大事に使ってね〜! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)