• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/26
  • 186

レモンのフィナンシェ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋でバターを温めてきつね色になったらペーパーの上に流してこす。オリーブオイルを足して75gにする。
2
卵白、上白糖、レモンの皮をボウルに入れてすり混ぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルを振るいながら加えてよく混ぜる。
4
バターとオリーブオイルを加えてツヤが出るまで混ぜる。冷蔵庫で3時間休ませる。
5
生地を絞り袋に入れてスプレーした型に入れる。
6
170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はレモンのフィナンシェを焼きました!
山羊座さんがブログにレシピを載せてくれたので早速作ってみました!山羊座さんのフィナンシェは柚子のフィナンシェですが柚子がなかったのでレモンの皮を使って作りました^_^;ちなみに太白ごま油もなかったので新しいオリーブオイルを代用しました!
やっぱり山羊座さんのレシピは美味しいですヽ(´▽`)/
これはおススメなのでぜひ作ってみて下さいね♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ