• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/05
  • 281

コーヒーチョコチップアーモンドロール♡

レシピ
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。7分後バター入れる。
2
丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で30×25に伸ばす。チョコチップとアーモンドプラリネ散らす。
4
手前からくるくる巻いて閉じる。スケッパーで8分割。カップに乗せて40度で50分二次発酵。
5
ドリールしてアーモンドプラリネ散らす。180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
おせちもいいけどカレーもね!と言う事で昨夜はカレーにしました!でも私はやっぱりコーヒーパンが食べたくなって焼いちゃった〜♡
コーヒー風味の生地にチョコチップとアーモンドプラリネを巻いて焼いたのでキッチンがいい香りです!
焼き立てをぜひどうぞ(^_−)−☆

先程地震警報の音でびっくりしました!
三男が近くにいたので服の袖をずっと掴んでビクビクしていましたが地震は大した事なくてホッとしました!皆さまは大丈夫でしたか?
やっぱり地震は怖いですね(>_<) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ