• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/24
  • 149

Merry Christmas!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
50ccのお湯にTパックの茶葉を入れておく。
2
卵白にきび砂糖3回に分けて入れてメレンゲ作る。冷蔵庫で待機。
3
ボウルに卵黄ときび砂糖入れハンドミキサーで白っぽくなるまっ混ぜる。サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
4
泡立て器に持ち替えて1を加えて混ぜる。薄力粉を振るいながら入れる。ダマがなくなるまですくって落とすを繰り返す。
5
メレンゲの1/3を入れて泡立て器で馴染ませたらメレンゲのボウルに入れゴムベラで卵白のかたまりがなくなるまで混ぜる。
6
シフォン型に流し入れ170度のオーブンで30分焼く。逆さにして冷ます。丁寧に型から外したら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はクリスマスイヴですね!
皆さん楽しく過ごされると思いますがうちは主人と
長男と3人で過ごします(>_<)
チキンとか買って来ちゃおうかな〜って思いましたがおうちのチキンとシフォンケーキが食べたい!と長男からリクエストがあったので紅茶シフォンを作りました!
長男はデコなしのシンプルなシフォンケーキが大好き♡今日は抱えて食べていいよ!あ、お酒も飲むんだった...ほどほどにね! 笑
夕方からチキン作ります! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ