• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/19
  • 385

カップケーキでクリスマス🎅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバター入れハンドミキサーでクリーム状にして砂糖加えてすり混ぜる。卵は3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
2
ホットケーキミックスはふるいながら入れゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加え切るように混ぜる。
3
1/3量を別のボウルに取り分けココアを入れて混ぜる。マフィン型2個に入れる。残りは4等分して型に入れる。
4
プレーン生地の方に細かくしたくるみを散らす。
5
180度のオーブンで18分焼く。冷ます。
6
ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーでクリーム状にする。常温に戻したバターを入れ粉糖を入れレモン汁も加えてダマがなくなるまで混ぜる。
7
2つに分けて微量の水で溶いた赤と青の食紅をそれぞれ入れ混ぜ2色のクリームを作る。
8
冷めたカップケーキの上にデコったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
もうすぐクリスマスですね!
大きいケーキも素敵ですがチキンを食べ過ぎてお腹いっぱ〜いと言う時にも食べれるカップケーキはいかがですか?
ホットケーキミックスを使って簡単で美味しいカップケーキを焼きます。冷めてからクリームチーズを上からデコって出来上がりです!レモン汁を入れたクリームチーズを使っているのでさっぱりした味わいで食べ易いと思います♡美味しすぎてクリスマスじゃない時でも食べたくなっちゃいますよ〜! 笑 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)