• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/21
  • 259

きゅうりとワカメの酢の物と豚汁

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
(きゅうりの塩もみ用)
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
きゅうりを薄切りにして塩もみする乾燥ワカメを水で戻す
2
1のきゅうりとワカメを軽く水洗いしてぎゅーっと水気を絞る
3
お酢と砂糖を混ぜて2を入れてよく和える
4
冷蔵庫で30分ぐらいおいて味を染み込ませる
5
完成〜♡
みんなの投稿 (1)
身体労わりご飯
健康だからこそご飯もおやつもおいしく食べられる
いつもありがとう(´◡͐`)♡
これからもよろしくお願いします♡

ということで野菜がたくさん食べれる献立にしました♪

きゅうりとワカメの酢の物はいつもカボリンさんのレシピで作ってます
このレシピにしてから味付けが失敗しなくなりました⑅◡̈*

*豚汁*
豚肉 里芋 玉ねぎ 人参 大根 ごぼう
こんにゃく 厚揚げ えのき しめじ
(だし) 味の素 こんぶ いりこ

ご飯のおいしい日本に生まれてほんとに良かったよー(*ノ´∀`*)ノ
ごちそうさまでした♡ #寒い日にのみたいあったかスープネタ