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  • 2016/05/09
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鶏ごぼう

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももorむね)
1枚(230g)
ごぼう
大1本(150g)
下味
にんにく(すりおろしorチューブ)
小さじ1
小さじ1
*調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
小麦粉
大さじ2
作り方
1
鶏肉は皮と余分な脂を取り一口大に切り袋に入れて下味をつけるごぼうは乱切りにする(今回は千切り)
2
ごぼうを濡れたままラップをして600wで4分チン
3
袋に小麦粉を入れてお肉にまぶすフライパンに多めの油を入れて中火でしばらく動かさないで焼く
4
鶏肉に焼き色が付いたら余分な油を拭き取る
5
ごぼうと調味料を入れて混ぜたら強火で鍋を揺すり1〜2分ぐらい炒り煮する(トロっと煮汁が少なくなるまで)
6
完成〜♡
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