• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/13
  • 159

ホワイトデーにスプーンクッキー♡

レシピ
作り方
1
無塩バターは常温に出しておく。
2
柔らかくなったら大きいスプーンで練りはちみつを加えて混ぜる。
3
ホットケーキミックス加えて混ぜビニール袋に入れて一つにまとめる。
4
ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
5
生地をラップで挟んで麺棒で優しく伸ばし3mmくらいの厚さに伸ばす。
6
スプーン型で抜く。オーブン180度に余熱。
7
クッキングシート敷いた天板に間隔をあけて並べオーブン180度で10分焼く。
8
冷めたら湯煎で溶かしたチョコレートを塗ってアラザンやマーブルチョコを乗せて飾る。冷蔵庫で20分くらい入れてチョコが固まったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
明日はホワイトデー!
息子にバレンタインデーのお返しを頼まれていたので
スプーンクッキー作りました♡友チョコなのでいっぱい焼きました⤴︎はい!デコ苦手です^_^;こんなのですが喜んでもらえるといいな〜!
スプーンクッキー初めて作りましたがとっても可愛くて上に何を乗せようか考えるのが楽しかったです(*^^*)
クオリティは気にしないで下さい 笑
素敵なホワイトデーを♡