• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/12
  • 12

豆腐きな粉クリームトースト

みんなの投稿 (1)
いつもは簡単にマーガリン塗ってきな粉かけて食べたりするんだけど、ちゃんときな粉クリーム作ってみました。
豆腐150gをしっかり水切りして、メイプルシロップ大さじ1を入れてグルグル。
きな粉を好みの硬さまで加えて滑らかになるまでグルグル混ぜたらできあがり。
使いやすくて豆腐の味があんまりしなくなるのは30gぐらいかな?
そこはお好みで♡
イソフラボンが必要なお年頃の朝食です(笑) #低カロリー・ヘルシー #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #豆腐・豆類