• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/23
  • 168

ほっこりさつま芋パンでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
2
ガス抜きして丸めベンチタイム15分。
3
綺麗に丸め直して麺棒で伸ばし長方形にする。
4
さつま芋甘煮を散らしてクルクル巻いてしっかり閉じる。スケッパーで8分割。
5
オーブン40度で50分二次発酵。
6
薄くドリールして黒ごま振ってオーブン180度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
まーChan500投稿おめでとう*\(^o^)/*
いつも遊びに来てくれてありがとう💕
優しいコメントしてくれてほんと感謝の気持ちで
いっぱいです💖
サーフィンが好きなカッコイイまーChanはパンを
焼いているイメージもあるので今日は今が旬のさつま芋の甘煮を入れたパンでお祝いさせてね❗️
甘さを控えた生地にきび砂糖で甘く煮たさつま芋を
散りばめて焼いたので朝ご飯でもおやつでもgood
です👍✨
まーChanこれからも仲良くしてね❤️ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ