• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/05
  • 160

鶏胸肉&とうもろこしの唐揚げ (^-^)♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
生のとうもろこし
1本
醤油
大1
みりん
大1/2
しょうがすりおろし
小1
てん菜オリゴ糖
小1/2(なくても)
片栗粉
大3くらい
揚げ油
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮と余分な脂身やスジなどは取り除き、フォークでブスブスしたら1cm角くらいに切り、☆の調味料に漬け込み 冷蔵庫で10分くらいおく。
2
1に、生のトウモロコシを削いだものを入れ 片栗粉を入れ 混ぜる。(大きめのボウルでポリ手袋をして作業すると やりやすいです)
3
揚げ油を用意して170度の油で スプーンですくって落とし〜キツネ色になるまで揚げ 中まで火が通ったら出来上がり♪最初に裏返すまでは バラバラにならないよう あまり触らない。揚げ終わったら 落ちたトウモロコシはすくって取って置いた方が2度目も焦げずにキレイに仕上がると思います。今回は初めてで手際が悪く💦コゲましたが〜😅とうもろこしが甘く 生姜醤油によく合って家族に好評でした‼︎
みんなの投稿 (1)
ネットの動画で見て〜美味しそうだったので
生のとうもろこしを使って作ってみました 🌽♪