• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/17
  • 84

タコのアヒージョ♡

レシピ
材料・調味料
タコ
100gくらい
オリーブ
40g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
ひとつまみ
作り方
1
スキレットにタコ、オリーブ、スライスしたにんにく、鷹の爪、塩を入れてオリーブオイルを6分目くらいまで注ぐ。
2
火にかけ1分ほどグツグツ煮たら火を止める。
3
フランスパンを添えて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ(*^^*)
やっとスキレット購入しました!遅っ^_^;
初めてのスキレット料理はタコのアヒージョです♡
tobiさんのオシャレなアヒージョの真似っこ!
boysにはもったいないような一品だけどママが
食べたかったから大サービスね!(笑)
大人の味を召し上がれ〜♡
tobiさん教えてくれてありがとう*\(^o^)/*
#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ