• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/08
  • 186

なめらか豆腐と卵のコーン入りスープ (^-^)♡

レシピ
作り方
1
自宅の夕飯♡次の投稿に詳しく載せてます♪
みんなの投稿 (1)
昨日の実家の作り置き♡

寒い日には、やっぱり体の温まるスープ♪
ほんのりトロミのついた鶏ガラスープに
絹ごし豆腐のなめらか感、ふわふわのかき玉
コーン缶で甘いとうもろこしの風味のきいた
「なめらか豆腐のたまごスープ♡」

QUEEN'S ISETANさんのお店に置いてある
チラシを参考に作りました〜♪

具材、味付けはお好みで〜
忙しい日にもパッと作れる
体&お財布にも優しいスープです💓

(覚え書き)
鶏ガラスープの素でスープを作り、みじん切りの
長ネギ、さいの目に切った絹ごし豆腐、コーン缶は
汁も一緒に入れ 煮えたら水溶き片栗粉でほんのり
トロミを付け〜溶き卵を加えて卵に火が通れば
出来上がり❣️

今回は仕上げに小ねぎ、炒り胡麻をのせました。
豆腐、卵で良質のタンパク質を摂取出来、トロミを
付ける事でのどごし良く 体もポカポカ♨️♡
老人食にもピッタリかなぁ😂←じいじに怒られる笑

好みでジャコなど加えても良いかも💡

多めに作って夜と朝に食べられるようにしました。
朝はご飯orうどんなど入れて煮込めば良さそう♡
もぐもぐ! (1)