SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い日には、やっぱり体の温まるスープ♪
ほんのりトロミのついた鶏ガラスープに
絹ごし豆腐のなめらか感、ふわふわのかき玉
コーン缶で甘いとうもろこしの風味のきいた
「なめらか豆腐のたまごスープ♡」
QUEEN'S ISETANさんのお店に置いてある
チラシを参考に作りました〜♪
具材、味付けはお好みで〜
忙しい日にもパッと作れる
体&お財布にも優しいスープです💓
(覚え書き)
鶏ガラスープの素でスープを作り、みじん切りの
長ネギ、さいの目に切った絹ごし豆腐、コーン缶は
汁も一緒に入れ 煮えたら水溶き片栗粉でほんのり
トロミを付け〜溶き卵を加えて卵に火が通れば
出来上がり❣️
今回は仕上げに小ねぎ、炒り胡麻をのせました。
豆腐、卵で良質のタンパク質を摂取出来、トロミを
付ける事でのどごし良く 体もポカポカ♨️♡
老人食にもピッタリかなぁ😂←じいじに怒られる笑
好みでジャコなど加えても良いかも💡
多めに作って夜と朝に食べられるようにしました。
朝はご飯orうどんなど入れて煮込めば良さそう♡