• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/06
  • 101

作り置きおかず♡無限ピーマン (^-^)♪

みんなの投稿 (1)
簡単❣️作り置きおかず💕
無限ピーマン〜〜✨



耐熱皿か耐熱の器にピーマン千切り
ツナ缶を入れ 混ぜ ラップしたら
レンチンして火を通す。
鶏がらスープの素、胡麻油、炒り胡麻
好みで粗挽き黒胡椒をし 混ぜたら
出来上がり❣️



今回は

ピーマン 大2個
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小1〜
炒り胡麻 適量
粗挽き黒胡椒 少々
(レンチン 2分前後)


【余談】
ピーマン千切りは繊維の方向の縦方向に
千切りにすると 苦味が感じにくく、
ピーマン苦手な人でも ツナと絡めると
更にまろやかになり 食べやすくなります✨