SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無限ピーマン〜〜✨
*
耐熱皿か耐熱の器にピーマン千切り
ツナ缶を入れ 混ぜ ラップしたら
レンチンして火を通す。
鶏がらスープの素、胡麻油、炒り胡麻
好みで粗挽き黒胡椒をし 混ぜたら
出来上がり❣️
*
今回は
↓
ピーマン 大2個
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小1〜
炒り胡麻 適量
粗挽き黒胡椒 少々
(レンチン 2分前後)
*
【余談】
ピーマン千切りは繊維の方向の縦方向に
千切りにすると 苦味が感じにくく、
ピーマン苦手な人でも ツナと絡めると
更にまろやかになり 食べやすくなります✨