• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/29
  • 42

お月様が浮かぶカスタードプリン♡

レシピ
材料・調味料
4個
牛乳
700ml
グラニュー糖
90g
バニラエッセンス
適量
カラメル用グラニュー糖
大さじ6
大さじ1.5杯
熱湯
50ml
作り方
1
①小鍋に牛乳とグラニュー糖入れて弱火にかけグラニュー糖溶かす。
2
②ボウルに卵割り入れ牛乳液少しずつ入れて混ぜる。
3
③ザルで2度漉す。
4
④ココットに入れ分ける。160度のオーブンに湯を張りプリンを並べてアルミホイル被せて40分蒸し焼きにする。(様子を見て下さい)
5
⑤カラメルを作る。
6
⑥冷やしたプリンにカラメルをかけて召し上がれ〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつは風邪気味の私が食べたくて
カスタードプリンを作りました( ´艸`)
キッチンの電球が映ってお月様みたいになりました♡
体に優しいプリンです⤴︎
一緒に食べませんか?
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#お子様 #おかし・デザート