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先月、娘が無事に成人式を終え
その後も何かとバタバタな日々が続き
やっと昨日、お赤飯炊きました‼︎
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生まれた時は、1764gで小さく生まれた娘。
中学まで喘息や食物アレルギーだったり
反抗期がいまだに続いていたり笑
ここまでの道のり、色々あったけど
どうにか ここまでやって来られて♡
やれやれ子育て一段落です‼︎
❤︎ ε-(´∀`)ホッ ❤︎
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(覚え書き)
もち米 2合 + 白米 1合 = 計3合
ささげ 50g
ごま塩 適量
ささげはサッと洗って鍋に入れ
かぶるくらいの水を加えて煮立たせ
ゆでこぼす。
新しい水2カップを入れ、再び煮立て
弱火にして約20分煮る。
ささげと煮汁を分けて冷ましておく。
もち米と白米は洗米し、炊飯器へ入れ
煮汁を加え、おこわの目盛りの3合まで
水を入れて良く混ぜる。
ささげをのせてスイッチON!
炊き上がったら全体をふんわり混ぜ
完成❗️
食べる時は、ごま塩をお好みで♡