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  • 2017/02/01
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お赤飯 (^-^)♡

レシピ
作り方
1
娘、二十歳♡姉と私と従姉妹の着た振り袖を着て地元の写真館で記念撮影✨
2
笑♪私の二十歳の時 (*゚▽゚*)同じ着物でも髪型、帯の結び方で雰囲気だいぶ違って見える〜昭和から平成へそして次の年号...⁈ 孫の代までこの振り袖着られると良いなぁ♡って...夢のまた夢〜もっともっと女子力磨いて娘に頑張ってもらわないとね〜😆🍀
みんなの投稿 (1)
お陰様で♡
先月、娘が無事に成人式を終え
その後も何かとバタバタな日々が続き
やっと昨日、お赤飯炊きました‼︎




生まれた時は、1764gで小さく生まれた娘。
中学まで喘息や食物アレルギーだったり
反抗期がいまだに続いていたり笑
ここまでの道のり、色々あったけど
どうにか ここまでやって来られて♡
やれやれ子育て一段落です‼︎
❤︎ ε-(´∀`)ホッ ❤︎



(覚え書き)

もち米 2合 + 白米 1合 = 計3合
ささげ 50g
ごま塩 適量

ささげはサッと洗って鍋に入れ
かぶるくらいの水を加えて煮立たせ
ゆでこぼす。
新しい水2カップを入れ、再び煮立て
弱火にして約20分煮る。
ささげと煮汁を分けて冷ましておく。
もち米と白米は洗米し、炊飯器へ入れ
煮汁を加え、おこわの目盛りの3合まで
水を入れて良く混ぜる。
ささげをのせてスイッチON!
炊き上がったら全体をふんわり混ぜ
完成❗️

食べる時は、ごま塩をお好みで♡