SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜エビと春キャベツのサッと煮です!
とっても簡単に出来て、ヘルシー&美味しい〜1品です♡
(4人分)
桜エビ 大さじ2
春キャベツ 1/4コ
かつおだし 1カップ
酒 小さじ2
塩 適量
(作り方)
キャベツは大きめのザク切りに切る。
鍋にかつおだしを入れ、桜エビと酒を加え、ひと煮立ちさせた所に春キャベツも加えてフタをして蒸し煮にする。
キャベツがしんなりして火が通ったら、味をみて塩少々で味を整え出来上がり〜♪
(LEEの3月号を参考にしました) #簡単・スピード #おやさい