• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
玉ねぎ(小)1個
キャベツ 3枚くらい(120g)
絹ごし豆腐 150g
水 600cc
★液みそつきじ田村監修冷や汁の素 大さじ2
★コチジャン 大さじ1.5
★にんにく・生姜(チューブ) 小さじ2~3
2
【作り方】
ざく切りキャベツ、薄切りの玉ねぎと、分量の水の1/3程度(200cc)を鍋に入れて蓋をして火にかけ、野菜を蒸し煮するように火を通す。
残りの水と★を加えて煮込み、賽の目切りしたと絹ごし豆腐を加えて豆腐が温まったらできあがり。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

秋冬の新商品と一緒に、春夏限定のこちら
#液みそつきぢ田村監修冷や汁の素 も我が家にご来訪‹‹\(´ω` )/››

スーパーさんも秋冬アイテムにどんどん品替えし始めてるけど、まだまだ暑さが続いてるので、これは大助かり😭✨️

だかしかし…我が身を省みずまた、ちめてぇ冷や汁をかっこんではまたやらかしてしまう:( ´꒳`;)

それとあれだ…実のところ、そろそろピリ辛テイストのリハビリをしたいんだなぁ…(*ノω・*)テヘ

てなわけで(* ᐕ)❣️

この#液みそつきじ田村監修冷や汁の素 に辛味調味料の中では甘さもあって辛味も控えめなコチジャンを加えて、ポカポカあったかスンドゥブチゲ風スープに( ´ ▽ ` )ノ🥘💭

具材は消化にやさしいキャベツや玉ねぎ、絹ごし豆腐にトッピングに刻みネギだけ。

豆腐にお野菜のみですが、鯖や鰹、鮭、貝などの複数の魚介エキスやねりごまを使用した冷や汁の素のおかげで複雑な魚介のうまみやコクでてめっちゃ美味しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💭

コチジャンとも相性良きです( ´꒳`*)人(*´꒳` )

スンドゥブとして楽しめるなら、これからの季節🍲💭のスープベースとしても活躍しそう😆

夏以外でも楽しめる冷や汁の素🙌

この商品未開封で賞味期限9か月。
今回お届け戴いたものが来年の3月下旬までだったので、新しめロットで、まだ店頭に並んでたら充分冬場も持ちます(๑•̀ㅂ•́)و✧

見つけたらラッキー🌟っと思って、買い物カゴに🛒➰\( ˙꒳​˙ \三ソォーィっと入れて損はなしのオススメアイテムですよ( ´罒`*)✧

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#液みそ #液みそ田村監修冷や汁の素
#冷や汁の素 #魚介のうまみ
#アレンジレシピ #スンドゥブ #簡単レシピ
#スンドゥブチゲ #スープ #スープ好き
#節約レシピ #アルモンデ #おうちごはん
#snapdish #スナップディッシュ
スンドゥブチゲ風スープ
大好きだよ~😋😋🤍
(((o(*゚▽゚*)o)))
冷や汁の素を使うのナイスアイデア👏👏

そのまま冷や汁で使うのはもちろん
アレンジも効くって最高だね😊🤍
(❁´◡`❁)♡
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ナイスアイデアって言ってもらえて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

この冷や汁の素、春夏限定販売なんてめっちゃもったいないくらい魚介のうまみがバシバシの味噌なんです😆お魚類ってたくさんの種類を一度に買うってなかなかできないので、素にいろいろ入ってるのは嬉しい🥰

鍋のスープとかにも絶対重宝するので、通年で売ってて欲しいくらいです🥺
お邪魔します~😆

涼しくなったらスープが恋しくなるよ~😘

スンドゥブチゲ大好き😚

冷や汁の素で簡単に出来るのは嬉しい🎵😍🎵
にゃんぺこ から びせん
びせんさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

スンドゥブ好きなびせんさんにもこのアレンジお伝え出来て嬉しい(*ˊᵕˋ*)来てくださってありがとうございます(*´▽`人)💕

この冷や汁の素、魚介っぷりが凄いので、野菜と豆腐だけでも満足度高い味に🤩
コチジャンとの組み合わせもめちゃくちゃ相性良いので、オススメですよー(∩´∀`∩)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (16)