• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/16
  • 132

カフェオレ味のちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①コーヒー以外をホームベーカリーに入れて生地作る。
2
②2分割にして一つの方にコーヒー混ぜて捏ねる。ホームベーカリーで10分捏ねたら混ざりました。
3
③打ち粉した台に取り出してベンチタイム15分。麺棒で伸ばして長方形にしてミルク生地の上にコーヒー生地重ねてクルクル巻く。
4
④スケッパーで8分割しバター塗った型に並べて35度で80分発酵。
5
⑤オーブン160度で10分焼き150度に下げて18分焼いたら出来上がり!途中でアルミ被せました。
みんなの投稿 (1)
今日は子供が大好きなカフェオレ味のちぎりパンを焼いてみました(*^^*)
ミルクパン生地とコーヒーパン生地を作って
重ねてクルクル巻いてカットしたらとってもかわいい模様になりました♡焼いたらもっと
膨らんでふわふわに〜!ミルク生地多めなのでお子ちゃまも食べられますよ(^_-)☆
ぜひ食べに来て下さいね(*^o^*)/~ #お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ